便利商店搶案
▲第四分局大墩派出所全力追緝7-11搶案中(圖/記者鄧力軍攝, 2019.02.17)

台中市南屯區今日凌晨一家7-11便利商店遭一名頭戴全罩式安全帽持刀歹徒強盜3萬餘元,歹徒行搶過程中還揮刀劃傷黃姓男店員手臂一刀,所幸只是威脅性地揮一刀,並無大礙。歹徒得逞後騎著紅色機車逃逸;轄區第四分局大墩派出所已取得沿途監視器畫面,循車號及逃逸路線追緝搶匪。

便利商店18歲黃姓男店員表示他原本在彰化店上班,轉來台中市大墩店工作第一天,沒想到就碰上搶案,還掛了彩見了紅。表示今日凌晨3點許進來一名頭戴全罩式安全帽男子,原以為是客人,但對方突然就持尖刀衝進櫃台,要他交出收銀機內現金及其預備金,歹徒為了威脅他快點照指示拿出錢,還真的朝他手臂畫一刀,歹徒只拿鈔票沒拿零錢,得逞後騎機車逃逸。

台中市第四分局大墩派出所及分局偵查隊到場採証,發現歹徒身穿黑色衣褲,穿夾腳拖鞋,犯案過程中幾乎沒有碰店內物品以避免留下指紋,犯案後騎著紅色三陽重機逃逸,警方已循歹徒行進路線追緝逮人。