韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜。(資料圖片/翻攝自韓國瑜臉書)

由於行政院長蘇貞昌要求高市府申請前瞻計畫補助要全部改寫,讓高雄市長韓國瑜昨( 17 )日在直播中怒噴,表示高雄犧牲環境來發展台灣重工業,「全台灣人都欠高雄人」。此言一出,在網路上引發譁然。有網友直接打臉韓國瑜「最重北輕南不就你們國民黨?」

韓國瑜在直播中指出,高雄犧牲環境,忍受這麼多污染,用一座城市之力來發展台灣重工業,現在當然應該要回饋高雄,高雄成功就是台灣成功。但是,中央卻要韓國瑜重寫前瞻計畫補助款計畫,「什麼意思?希望高雄失敗嗎?繼續窮困嗎?還是希望韓國瑜施政上摔死」,並且表示自己絕不接受重寫。

有網友就認為,韓國瑜根本就是情緒勒索,「想借錢舉債就開始哭,回頭再嗆前朝舉債」、「要不要全世界都欠高雄?全宇宙都欠高雄?」「人民辛苦血汗納稅錢是讓你拿來大撒幣的嗎?」也有人覺得高雄人被韓國瑜拖下水很可憐,「高雄人選個廢物出來丟人現眼」。

另外有網友指出,高雄犧牲環境根本就是國民黨自己的問題,「欠最兇的,不就是黨國執政的重北輕南政策?」「把重工業都放在高雄的原來也是民進黨啊」。

▲韓國瑜表示全台灣都欠高雄人,被網友罵翻。(圖/截自PTT)