華航
▲華航內部傳出評估「減少支出與提升獲利」方案,不過華航回應,目前沒有針對特定航線有減班或停飛計畫。(圖/中華航空)

華航機師罷工雖然落幕,但在人力、油價等成本不斷上揚,傳出華航內部準備檢討班表,像是新加坡中轉泗水、印度德里、倫敦、安大略及紐澳航線等,獲利不佳的長程線以及載客率低、獲利差的亞洲區域航線,都是首波的檢討名單。對此華航回應,目前沒有針對特定航線有減班或停飛計畫,未來有涉及運能調節,都會提早發布通告。

華航 3 年內經歷兩次罷工,使得人力成本攀升,傳出華航內部準備著手評估「減少支出與提升獲利」方案,除會檢討獲利不佳航線外,也會調配淡、旺季航班增加機隊使用效率,第一波檢討名單傳鎖定新加坡中轉泗水、印度德里兩航線,以及倫敦、安大略及紐澳等航線。

對此華航表示,對於航網營運一向以滾動式定期檢視獲利,獲利不佳或營運未達經濟規模的航線,會透過如增、減班次等方式研議調整運能,達到優化航網效益。

華航說明,以安大略航線為例,自開航來透過營業推廣、調整時間帶及機型轉換等優化航網,航線營運良好。不但市場口碑佳,便利及獨特性深受消費者喜愛,同時穩定逐步獲利,今年 1 月份載客率高達 9 成,全年市場可期。針對已獲利的航線,當無停航的理由。