鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美股正休著 3 天的長假,但全年無休的加密貨幣,已經利用 18 日的交易時段,重新回到上升軌道。

比特幣價格在週一盤中來到高點 3955 美元,24 小時漲幅近 4%,稍後回調到 3800 美元附近,也創下 1 月 19 日以來的高點。以技術圖形來看,已經突破了上方的強勢阻力線。其他主要貨幣以太幣、萊特幣漲幅更大,24 小時漲幅超過 5%。

這波漲幅主要由以太幣及比特幣現金,約從上週五 (15 日) 美股收盤後啟動,近 3 日以太幣漲幅約 18%,萊特幣、比特幣現金漲幅約 9%。

主要加密貨幣當前報價普遍上揚(圖表取自investing.com)
主要加密貨幣當前報價普遍上揚 (圖表取自 investing.com)

消息面上沒有明顯的變化,不過分析師指出,摩根大通 (JP Morgan) 突然宣布發行自家加密貨幣,是個很有趣的發展,而加密貨幣也是從這之後顯著揚升。不到 3 年前,摩根大通執行長 Jamie Dimon 直稱比特幣是「詐欺」,並威脅要解雇進行此類交易的交易員。

位在倫敦 Mayfair 加密交易所主管 David Thomas 表示,摩根大通的行動,說明由區塊鏈到加密貨幣,已受到更多大眾的注意。很多人認為,這次的宣布可能引發後續更多類似的東西。

ThinkMarkets UK 首席市場分析師 Naeem Aslam 認為,比特幣這波上漲,主要源於先超賣。他指出,市場普遍認為比特幣的連續下挫不會持續,當比特幣價格低於 3405 美元時,可能是促使很多買家入場抄底。

比特幣價格突破阻力線(圖表取自CCN網站)
比特幣價格突破阻力線 (圖表取自 CCN 網站)

技術分析師指出,由日線圖上看,比特幣上漲之後,已突破三角形上緣的強力阻力線,一旦突破獲得確認,暗示趨勢已經由看跌轉為看漲。

根據 CoinMarketCap 數據,比特幣的 24 小時交易量也已增加,同時是自去年 12 月 20 日以來,首度超過 80 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>