▲韓國瑜應邀致詞表示,會盡力為其他359行作牛作馬,由市政府努力協助企業,創造商機及就業機會。 (圖 / 高雄市政府提供)
▲高雄市長韓國瑜。 (圖 / 高雄市政府提供)

高雄市長韓國瑜走馬上任後,積極推動在地觀光產業, 17 日深夜更開直播介紹高雄的特色酒吧,同時,暢談市政想法及兩岸議題,意外掀起一陣風暴。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人群起砲轟,總統府發言人黃重諺更狠酸韓國瑜是「喝醉的土包子」,而網路紅人一級嘴砲技術士自爆「老是有人慫恿我去捅韓國瑜」。

時常針砭時事的一級嘴砲技術士昨( 19 )日在臉書上發文,「老是有人慫恿我去捅韓國瑜」。因此他要說明一下,「短時間內,我不會去捅韓,我認為這是吃飽太閒。如果兩個月高雄就能貨出人進發大財,那蔡英文四年應該也能台獨建國才對吧?」

他表示,「大家都待過公部門,我很清楚他進去後會發生什麼事情,尤其這種執政團隊輪替的情形。因此,我選擇觀察一段時間,別人怎麼想我是不清楚,對我來說這是最起碼的厚道,就跟我看蔡英文看了兩年一樣。」

韓國瑜
▲韓國瑜日前到高雄「三千酒吧」開直播,大力推廣高雄的酒吧文化,更推薦部落客整理出來的 30 間「高雄特色跑 Bar 路線」,盼能促進年輕族群的觀光人潮。不過,其中一間「ヒゲ Masa 」的老闆卻極度不滿,在第一時間緊急切割。(圖/翻攝臉書)

一級嘴砲技術士以 2016 年政黨輪替為例子解釋,蔡英文上任後,國政是否無縫接軌?他直言,「幹,問題可多的!第一年,大家都認為才剛上路,亂象是正常。第二年,大家還是自我安慰,應該多給蔡英文一段時間。到了第三年, 2018 年,有人選擇隱忍,有人則跳出來對幹。」

他認為,如今的狀況,別說是濁水溪以南,大安溪以南的農業縣一路輸到只剩嘉義、台南和屏東, 2016 到 2018 年這段期間,政府表現人民都看在眼中,「我給韓國瑜時間,正如同我給蔡英文時間一樣,我覺得我很厚道」,明確的表示自己短時間內不會狠批韓國瑜。

▲一級嘴砲技術士臉書全文。(圖/翻攝自臉書