蔡英文
▲總統蔡英文昨(19)日接受外媒《CNN》獨家專訪時正式表態將在 2020 年參選總統;對此,有媒體竟以「不顧北京反對」為標題做出報導。民進黨立委王定宇痛批:「這是腦袋有洞的標嗎?」(合成圖/翻攝自蔡英文臉書/翻攝自王定宇臉書)

總統蔡英文昨(19)日接受外媒《CNN》獨家專訪時正式表態,將在 2020 年競選總統、爭取連任;對此,有媒體竟以「不顧北京反對」為標題做出報導,引來許多網友不滿,民進黨立委王定宇更在臉書 PO 文痛批:「台灣人民選自己的總統,什麼時候要通過北京的贊成或反對的?」「這是腦袋有洞的標嗎?」

蔡英文
▲總統蔡英文昨(19)日接受外媒《CNN》獨家專訪時正式表態,將在 2020 年競選總統、爭取連任。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文昨天在總統專機上接受《CNN》專訪,表態將競選 2020 總統。她強調,即便外界對她的批評聲浪不斷,仍有信心能夠成功連任,她更表示:「身為一位總統,挑戰總是接踵而來,無論你處在順利或是逆風階段,都有不一樣的挑戰等著你去解決。」

然而消息曝光後,有媒體竟然以「不顧北京反對 CNN:蔡英文將尋求連任 有勝選自信」為題目寫下報導,引來網友不滿,紛紛留言質疑:「台灣人自己選總統,干中國屁事!」、「台灣總統要北京決定?容我罵聲 X」、「媒體已經完全不掩飾自己是中共代言人的立場了嗎?」

▲總統蔡英文昨(19)日接受外媒《CNN》獨家專訪時正式表態,將在 2020 年競選總統、爭取連任;對此,有媒體竟以「不顧北京反對」為標題做出報導,引來許多網友不滿。(圖/翻攝自王定宇臉書)

王定宇昨天也在臉書 PO 文開嗆:「這個是腦袋有洞的標嗎?最好不要改喔?」「台灣人民選自己的總統,什麼時候要通過北京的贊成或反對的?特首的標竟然拿來用在台灣,這是『媒體』嗎?還是『傳聲筒』?」在許多網友罵爆之後,有人眼尖發現該則新聞標題已被改成「有勝選自信!CNN:蔡英文決心尋求連任」。