▲前總統陳水扁。(資料照/NOWnews)
▲前總統陳水扁。(資料照/NOWnews)

前總統陳水扁今(20)日表示,台北市長柯文哲預定28日從台北騎腳踏車到高雄,3月1日和他見面,「見面就是這樣簡單、單純,與總統選舉沒有關係」。

陳水扁透過臉書「阿扁踹共」宣布,柯文哲3月1日將到高雄和他見面,洽談他的口述歷史及回憶錄事宜,「無關總統大選」。陳水扁說,上一次和柯文哲見面是2018年元月,柯文哲偕太太到高雄看他,當時他才知道總統蔡英文曾邀柯文哲夫婦到總統官邸談2018年合作事宜。這次,柯文哲的幕僚在2月12日透過簡訊邀請,指柯文哲228會騎腳踏車到高雄,3月1日是不是方便探訪他?他收到後,思考一下,就答應雙方見面。

陳水扁說明,他會答應見柯文哲,是為了台北市立文獻館要為他做口述歷史,出版回憶錄。這本書早在2016年12月20日通過審查報告,但過了2年,大家還是看不到、買不到。他強調,這本書對他很重要,這是他卸任總統後的第一本口述歷史,雖然不是很大本,但卻很完整。

陳水扁指出,這本書於2016年完成,因種種因素無法正式出版,他內心很急,柯文哲也很關心。扁說「為了這本口述歷史回憶錄出版的事,我要找柯文哲商量,柯文哲也有意思要來找我」。陳水扁說,希望透過一年沒見面,大家歡喜來關心這本回憶錄要如何出版,「與柯文哲見面就是這樣簡單、單純,與總統選舉沒有關係,但不知道柯文哲是不是要順道和高雄市長韓國瑜見面」。