▲台北市長柯文哲近期推出「柯 P 認同卡」,民進黨議員王世堅揚言要用「柯黑卡」來反制。(圖/王世堅臉書)
▲民進黨議員王世堅今日表示,如果蔡英文連任 2020 總統,他就要跳海。(圖/取自王世堅臉書)

2020 總統大選逐日逼近,總統蔡英文昨( 19 )日表態將參選、力拼連任,而 6 月才要表態的台北市長柯文哲與人氣紅不讓的高雄市長韓國瑜,均被外界視為可能人選。根據最新媒體民調顯示,韓國瑜若對上柯文哲與蔡英文,韓以 35.1% 領先柯 28.6% 與蔡 22.0% ,支持度位居第一。

王世堅今( 20 )日參加政論節目《 94 要客訴》時,有網友在直播上留言「蔡英文連任就跳海」,而主持人詢問吳世堅,他則想也沒想,直接霸氣表示「這是好事,我願意,我絕對願意!」亦即只要蔡英文當選 2020 總統,王世堅就要跳海,此話一出,驚為天人!

由於過去王世堅只要提出當選就跳海的人,最後都會真的當選,此次他又挑戰蔡英文當選,引發熱議。有網友就開玩笑說「王世堅跳海,蔡英文穩了啦!」