朱立倫2月在美國史丹佛大學演講,會晤多名美國政界和學界人士。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )
朱立倫在美國史丹佛大學演講,會晤多名美國政界和學界人士。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )

前新北市長朱立倫今(20)日受邀在美國史丹佛大學演講,對於2020年總統大選與民調高低,朱立倫明確表示「我從來不擔心任何人參選」。

朱立倫說明,目前在台灣有兩個議題最重要,一個是台灣的經濟發展,一個是台灣的安全,這兩個議題都是民眾關心的,誰能讓台灣經濟更好,能夠重振台灣未來的經濟,改善兩岸關係,誰就是未來讓民眾過好日子的國家領導人。不管是未來的哪一名候選人,都要能夠改善兩岸關係、重振台灣的經濟。

媒體詢問台北市長柯文哲可能參選,他是否擔心?朱立倫回應「我從來不會擔心任何人參選」,民主政治就是選出最適合,最好的候選人,做最好的選擇,只要有競爭,就是好事。

媒體詢問他未來可能與蔡英文總統再度對決與辯論,朱立倫說,未來他在政策會準備非常充分,經過4年新北市長歷練,他會提出更具體的政策,例如長照議題,他認為必須是保險制,而不是稅收制,蔡英文總統也必須說明,經過3年多,稅收制到底是成功,還是失敗?

至於國民黨總統提名初選紛爭,朱立倫說,國民黨一定要提出可以勝選的候選人,民眾最期待的是經濟能夠改善、兩岸關係能夠變好、大家生活能更好,與其每天爭權力,不如想一想怎麼為民眾做事情。