N2019022001余天
▲余天坦言,23日若不請「賴神」來站台,「當天新聞不都是他們(鄭世維)的!」(圖/記者陳志仁攝,2019.02.20)

國民黨三重立委參選人鄭世維23日將邀高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕「禿子、漢子、燕子」合體造勢,也讓民進黨三重立委參選人余天倍感壓力;余天今(20)日表示,他當天將請「賴神」陪同掃街,一個人戰三個人!

余天強調,雖然他很有信心,但還是會擔心,因此要找「賴神」站台,因為別人都有這麼多的「網紅」、有利的人,他也一定要找民進黨內比較紅的人來助陣,且之前就在協調「賴神」站台;此外,也坦言若不請「賴神」來的話,「當天新聞不都是他們的!」

當初對手搬出韓國瑜的人形立排時,曾對外說「你一個人就夠了」;對此,余天否認有講過此話,僅說「三重鄉親就是最大咖!」也提及要把家人都找出來,家人團結一致就好,但現在發現好像不太夠,自己也不是很穩,還要更加努力,所以要找黨內的大咖來站台,另妻子李亞萍也透過民進黨的婦展會系統積極助選。

國民黨台南市立委參選人謝龍介邀「禿子、漢子、燕子」站台後,聲勢後來居上的看法?余天認為,票還沒投出來,現在講誰領先都還太早,最主要就是讓所有鄉親認同,把票投出來,等票開出來才有用,現在民調或評估覺得都不太準,所以他要更加努力,蠻擔心自己的選情,希望所有三重鄉親拜託、拜託幫幫忙。

針對余天找賴清德站台,是不是因為鄭世維後勢看漲,讓民進黨有危機的意識?侯友宜指出,選舉大家是朋友互相幫忙嘛!鄭世維是一個好人才、年輕有為,他跟國瑜、秀燕及其他的好朋友,給鄭世維支持、加油與打氣,這是一個好事,余天請了前行政院長賴清德站台,也是一個好事,大家彼此良性的競爭。