鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

盤前交易中,美國指數期貨小幅走低。台北時間凌晨 03:00 聯準會 (Fed) 將公布 1 月會議記錄,為投資人所重視。

Fed 於 1 月為 2019 年升息二次的計畫踩下煞車,顯示升息可能已暫時結束。

這項策略急轉彎,促使投資人認為,因擔憂 Fed 太過積極,股市於 11 月與 12 月重挫,在華爾街壓力下,Fed 因而改弦更張。Fed 會議記錄當可讓投資人了解 Fed 觀點。

全球股市方面,歐洲股市於早場交易中,溫和上揚。亞洲股市今日收高,南韓與香港股市均上漲逾 1%。

週二,美國股市小幅上漲,投資人對中美貿易談判審慎樂觀,為股市利多。S&P 500 與 Nasdaq 上漲 0.2%,道瓊微幅收高 0.03%。

彭博社週三報導,美國要求中國維持人民幣匯率穩定,這項承諾可能成為兩國最終協定的一部份。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>