柯文哲
▲不顧北京反對!王世堅「19字照樣造句」嗆柯P,網友笑翻。(合成圖/中央社資料圖片/翻攝自王世堅臉書)

總統蔡英文昨( 19 )日接受《 CNN 》專訪,表態 2020 總統大選將競選連任,卻有媒體以標題「不顧北京反對」報導此事,引發外界抨擊。不料,今( 20 )日網路上竟掀起一波照樣造句風潮,笑翻大批網友。

「不顧北京反對」引發大批網友、各界人士照樣造句,不僅民進黨臉書粉專今分享蔡英文的直播時,寫道「不顧北京反對,蔡英文總統正在直播中」,「柯黑大魔王」王世堅也跟上風潮,Kuso 表示「不顧北京反對,阿堅一定要揭穿柯文哲真面目!」引發熱議。

此外,不少網友紛紛發揮創意,留言「不顧北京反對,中午吃了一碗拉麵」、「不顧北京反對,今天早餐吃總匯套餐」,還有網友在臉書創立了「不顧北京反對」粉絲團,調侃「不顧北京反對,逕自成立了不顧北京反對粉絲專頁」,笑翻眾人。

▲王世堅搭上風潮,照樣造句kuso嗆柯文哲。(圖/翻攝自王世堅臉書)