▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

湖人「詹皇」LeBron James前些日子才剛從腹股溝傷勢中復出,不過球隊目前的狀況不容樂觀,也讓他必須提早將自己的狀態提升到顛峰。他在近日接受記者Baxter Holmes採訪時指出,自己已經提前進入季後賽狀態,這比以往都還要早。

James過去在騎士和熱火時期,寫下了連續8年闖進總冠軍賽的驚人紀錄,也讓當時東區有「八年抗詹」的說法。不過本季來到年輕的湖人,他和球隊彼此都還在磨合之中,而且之前還因為腹股溝拉傷而休息了一個月,從而影響到戰績,目前湖人僅在西區排名第10。

James表示自己已經很久沒有在全明星周時,球隊勝率不到5成的經驗了,「我不記得上次是什麼時候了。我的比賽強度必須提升,這對我而言很不幸,因為我不想這麼早就這樣做。但我已經被激活了,期待看到我們能做些什麼。』

而雖然接下來的挑戰相當嚴峻,不過詹皇表明自己並不害怕失敗,他說:「我享受任何事物帶來的挑戰,我享受不舒服的感覺,我享受被人們排除在外,我享受著一切。我是一個出身於俄亥俄州阿克倫市單親家庭的非裔美國小孩,因此打籃球相比於我一路走來的經歷根本算不上什麼。這只是籃球而已。我知道自己已準備好接受挑戰。」

為了幫助湖人重返季後賽,James表示他接下來將會提前進入季後賽的緊張狀態,並且表示他身體方面已經幾乎完全復原了,還比喻自己目前已經在「三壘」了,馬上就能衝回本壘,回到傷前那種勢不可擋的狀態。