▲ 東陽總裁吳永祥。(圖:東陽提供)
▲ 東陽總裁吳永祥。(圖:東陽提供)

汽車零組件大廠東陽 (1319-TW) 今 (21) 日公布 1 月自結合併稅前淨利 2.54 億元,年增 3%,每股稅前盈餘(EPS)0.44 元,創歷年同期次高。

東陽強調,正持續改善製程、提升產品品質,並推動更加環保的水性底塗產品,水性底塗不僅膜厚,且耐磨性佳,拔脫力更較油性底塗高出 2.5 倍。

受到大陸車市衰退影響,東陽 1 月 OEM 事業合併營收 5.06 億元,年減 44.33%,不過,東陽表示,一汽富維東陽青島廠和天津廠均已量產,正全力搶新車訂單,為營運增添新動能。

另一方面,由於歐美處在 AM 拉貨旺季,東陽 AM 事業 1 月合併營收 14.16 億元,年增 8%,隨著東陽積極推動水性底塗產品,穩居市場領先地位無虞。

由於中國相隔 10 年再次推出「汽車下鄉」政策,以適當補貼促進農村汽車汰舊換新,已有車商跟進,可望帶動中國車市買氣回溫,法人認為,下半年中國車市有望見到較明顯的復甦。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>