▲針對對於張善政宣布參選總統,國民黨發言人歐陽龍轉述表示,不可能會提名無黨籍總統候選人,歡迎張善政加入國民黨參加初選。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.2.20)
▲針對政院通過同婚專法,國民黨發言人歐陽龍表示,各方立場與意見尚有歧異,應維持《民法》原樣不輕易更動,兼顧去年11月24日公民投票結果的效力。(圖/記者呂炯昌攝)

行政院會今(21)日通過同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」,將送交立法院審查。國民黨對此表示,應維持《民法》原樣不輕易更動,且須兼顧公投結果的效力。

針對行政院會通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,立法宗旨揭示要以法律保障同性伴侶權益,國民黨發言人歐陽龍表示,各方立場與意見尚有歧異,且互有堅持的情況下,應維持《民法》原樣不輕易更動,兼顧去年11月24日公民投票結果的效力與106年5月24日司法院釋憲的精神。

至於「司法院釋字第748號解釋施行法」草案內容部分,國民黨方面表示,仍須充分參酌各方意見,待行政院版本完整提出,並送交立法院後,國民黨立法院黨團將召開黨團大會進行討論。