▲林書豪(左)和Marc Gasol都是暴龍新成員。(圖/美聯社/達志影像)

華裔球星林書豪本月14日正式加盟暴龍,背號也從7號改成林來瘋時期的17號,不過就在今(21)天首度參加球隊訓練時,發生穿錯球衣的糗事,他還想向只早他不到2天報到的明星中鋒Marc Gasol請益,笑翻眾人。

林書豪在明星賽周過後首度參加球隊訓練,但被《TSN Sports》記者Josh Lewenberg爆料,在練習前穿到一哥Kyle Lowry的7號球衣。

林書豪表示他在穿上球衣後,感到不適才發現穿錯了,「我感覺很怪,好像不太合身,然後我意識到,阿!我已經不是穿7號球衣了。」7號球衣主人Lowry和球星「可愛」Kawhi Leonard都因為參加明星賽缺席今日練球。

林書豪也表示還在學習記住球隊每個人的名字,笑說,「我還在努力記新隊有的名字,我跟Gasol說,拜託他要教我這支球隊的所有事情。結果他馬上回我,兄弟我只比你早來2天而已,我們都在努力融入球隊。」