溫馨感人 凝聚向心力 罷工後華航給內部員工的一封信
▲華航在2月24日給內部員工一封信中,充滿溫馨與鼓勵,希望跌倒後能快速站起來。(圖/華航提供)

繼加拿大航空之後,華航今( 21 )日宣布,獲美國運輸安全管理局 (TSA) 核准加入預先安檢計畫 (TSA Pre) ,明日起符合資格的旅客搭乘華航執飛紐約、舊金山、洛杉磯、安大略、檀香山及關島等 6 航點離境美國時,可由指定通道進入安檢程序,縮短安全檢查時間。

預先安檢計畫由美國國土安全部所屬美國運輸安全管理局辦理。除了美國公民、國民及合法永久居留者可直接付費申請資格外,台灣旅客也可付費使用全球通關計畫 (Global Entry) ,於美國海關暨邊境保護局官方網站填覆相關申請資料,並上傳台灣警察刑事紀錄證明、護照、 ESTA 旅行許可證/美國簽證及第二種含照片之證件等,在取得 9 位數的 PASS ID 號碼後,可享有相同服務。

旅客完成身份認可核准後,在預訂班機時,通知旅行社或客服人員,或於機場辦理登機時告知運務人員登錄資料,即享有快速安檢之服務。未來將開放旅客線上購票時,直接於官網輸入 PASS ID 號碼。

加入美國預先安檢計畫後,符合資格認可的旅客搭乘華航離美航班,可依指定通道進入安檢程序,受檢時不須脫去皮帶、外套、鞋或拿出筆記型電腦與液體類(與原規定相同,每瓶不超過 100 毫升;總量不超過 1 公升),加快安檢程序。