▲焦糖哥哥被蘇貞昌的話感動。(圖/翻攝臉書)

行政院院長蘇貞昌昨(20)日宣布行政院將通過同婚專法,並送立法院審議,向全國人民強調同性戀是天生的、不會傳染,更不可能因教導、治療而改變。影片一出不到一天就超過50萬觀看人次,連藝人焦糖哥哥也被感動,在臉書直呼,「2020我這一票,只投民主進步黨。」

蘇貞昌昨日在臉書發布影片表示,關於同性戀結婚,因尊重公投結果,所以不修民法,民法婚姻夫妻之規定完整不動。不過,行政院將通過同婚專法,送立法院審議。如此重大決定,感動不少同婚者,連焦糖哥哥也被蘇貞昌的影片感動落淚,「謝謝民進黨為了人權進步價值所做的犧牲打,我願意跟著一起被教訓;但還在那說『婚姻平權』民進黨在騙票的,請問問自己的良心。」

▲行政院將通過同婚專法,送審立法院。(圖/翻攝臉書)

雖然將同婚排除於民法之外,但政府立了一個基於平等的憲法精神的專法。焦糖哥哥表示「所以在帶風向說民進黨不甩公投結果的人及媒體,請摸摸自己的良心。」並承諾2020年總統大選,他只投給民進黨。不少網友認同並回覆,「同志朋友教訓民進黨真的一堆問號」、「同志也好,挺同也好,如果不是民進黨,有人會讓大法官釋憲?讓大家去重視?沒有。」「蘇院長的話真的令人感動,同志族群要清醒」。