NOWnews今日新聞最新直播節目「小玉巷仔內」,來賓互動精采有趣。(圖/NOWnews)

NOWnews今日新聞最新直播節目「小玉巷仔內」,2月底邀請的強棒來賓,包括「咖啡達人」維堤咖啡學苑執行長楊明勳、「馬雅人」蔡佾霖,歡迎網友準時鎖定!

維堤是當今義大利咖啡機指標品牌的La Marzocco台灣獨家代理,創辦人是才40出頭歲的的楊明勳(Frank),台灣娛樂界天后、或天團家裡,要裝大咖啡機時,都會找上Frank,去年更被近年稱為「咖啡機界殺手」Slayer三顧茅廬,跟著品牌一起前進中國,成為中國區的總代理,還把機器賣到吳尊在中國開的的健身房裡。

「小玉巷仔內」25日(周一)的節目裡,不但要帶網友來看看,在咖啡機界號稱LV等級的咖啡機長啥模樣,也要請Frank教大家認識咖啡豆的品種、烘焙技巧、以及拉花等技能,請網友千萬不要錯過。

27日(周三)登場的大來賓,則是全台唯一懂馬雅語的PTT紅人「馬雅人」蔡佾霖,蔡佾霖年僅32歲,卻專鑽馬雅文化已經將近20年,他為了研究馬雅文化還特地去學馬雅文字,他曾在PTT發表多篇關於馬雅文明的文章,甚至還到中南美洲的貝里斯去探尋馬雅遺址,他覺得台灣民眾對古文明好奇卻不了解,所以一直努力傳遞正確的訊息,試圖幫大家拓展視野。

「小玉巷仔內」由NOWnews主筆、資深媒體人邱明玉主持,每周一、三、五中午12:00到12:30播出,更多精采內容敬請鎖定。