▲日前韓國瑜被酸「土包子」,高市觀光局長潘恆旭逆向操作要辦包子大賽。(示意圖/Pixabay)

高雄市長韓國瑜日前深夜在酒吧中開直播,痛批總統蔡英文的兩岸政策,遭總統府發言人黃重諺狠酸韓國瑜是「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子!」不過高雄市觀光局長潘恆旭腦筋動超快,昨日在臉書公告下個月要舉辦一場「高雄十大包子票選」,而這套逆向操作,獲文化大學新聞系主任胡幼偉大讚「這個點子我很欣賞,絕妙!」

根據《中時》報導,潘恒旭表示高雄市 3 月初的「包子大賽」是玩真的,要選出「最有料、最有餡、最好吃的包子」,屆時市長將親自頒獎。比賽會完全公正評選,網路評分占 50% 、堅強評審團 50% ,選出「狗要理的包子,不是狗不理的」。

▲潘恆旭在臉書幽默回應「土包子」事件。(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

潘恒旭在臉書的幽默回應獲得文化大學新聞系主任胡幼偉大讚,「總統府發言人罵老韓是土包子,老韓就辦個高雄的『包子大賽』,這個點子我很欣賞,絕妙!」並認為韓國瑜最厲害的一招就是不管誰罵他,他都能以原諒或轉化的方式,借力使力,讓自己得到益處。

胡幼偉認為,「民進黨愈是弄他,他積分愈高;而他的大度能容的形象一旦在社會上確認後,再去弄他,就是凸顯自己的無知和愚蠢了。」並舉王世堅做為例子,「王世堅還算聰明一點,他已看出老韓的招數,於是,只要被問到跟老韓有關的事情,王跳海現在都講正面的,這樣他就沒事了!」