▲惠台31條滿周年,國台辦又新推「31條」的APP,可以顯示25個省區市在內的72個地方落實「31條」的狀況。陸委會對此表示,與其推出APP及樣版宣傳,不如多做實事。 (圖 / 記者吳文勝攝 2019.2.21)
▲陸委會主委陳明通拒絕上海市台辦主任李文輝赴高雄,引發國民黨前立委孫大千痛批陳,除了混時間還有什麼功能。(資料照/NOWnews)

上海市台辦主任李文輝日前抵台想南下到高雄,卻遭陸委會禁止,對此前國民黨立委孫大千今(22)日在臉書痛批,陳明通如果不是「失憶」,就是產生「幻覺」,除了每天在找各縣市首長做政令宣導,串門子、混時間之外,到底還有什麼功能?

上海市台灣事務辦公室主任李文輝16日抵達台灣,想要南下前往高雄拜訪韓國瑜,卻遭陸委會主委陳明通以「去高雄不是原本允許李文輝來的目的」禁止,引發孫大千強烈不滿。

孫大千在臉書上質問,李文輝何時向陸委會申請過要到高雄拜訪市長韓國瑜?若真有此事,也請陸委會公布李文輝來台的行程申請單。倘若李文輝從來沒有申請要拜會韓國瑜,那麼陳明通要不是見到鬼,就是要藉機再次修理韓國瑜,同時消費李文輝。

對於李文輝接受陸委會的說明,孫大千說,陳明通究竟何時與李文輝見過面了,如真有見過面為何沒人知道。但如果連面都沒見過,陳明通卻自豪地表示「李文輝也向他表達,想要推廣澎湖包機觀光的計畫」,這豈不是往自己臉上貼金,自抬身價的可笑行為嗎?

孫大千批評陳明通如果不是「失憶」,就是產生「幻覺」,身為陸委會主委,他除了每天在找各縣市首長做政令宣導,串門子、混時間之外,到底還有什麼功能?