▲2019台北燈節開幕,其中北門光雕投影也很有看頭。(圖/記者葉政勳攝)
▲2019台北燈節,北門光雕秀也很有看頭。(圖/記者葉政勳攝)

有人批評今年的台北燈節是「史上最爛」,台北市長文哲昨特別發文說,真的言重了。柯文哲今(22)日受訪說,「我們常常太多負面批評了」,他去看覺得還好,他要幫工作人員打氣。

「這樣的評語,大家自有公斷。」柯文哲表示,其實,兩年前把台北燈節移到西區舉辦之後,每一年都有檢討改進,希望可以越辦越好。今年把燈區範圍擴大,目前已經超過200萬人次前來觀賞,總人數應該會突破去年的紀錄,交通狀況也比前幾年好。

柯文哲說,沒有特定媒體造勢,沒有龐大資源做廣告,但市府努力打造了一個適合全家大小一起來逛的節慶活動。在這個科技冷漠的時代,讓大家離開螢幕,出門聚在一起,逛街、拍照、打卡,創造消費,也創造更多人與人之間的連結。

他表示,每一年都在思考如何讓「台北燈節」這個品牌成為全台灣,甚至是全亞洲在元宵節的一個重要活動,今年在現場看到更多國外的觀光客來參與這個傳統節慶,這是一種進步。

柯文哲說,這幾天下來,每一位燈節現場的北市府同仁都很努力,有的甚至天天忙到凌晨,這些努力的成果呈現在市民眼前,用「史上最爛」短短四個字來形容,真的言重了。