▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)
▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)

受美股震盪拉回影響,亞股今 (22) 日普遍回跌,台股拉回幅度相對有限,早盤電子三雄同步走弱,加上台塑四寶僅台塑、台化力拚站穩平盤之上,金融族群也未能走揚,拖累指數失守 10300 點大關,甚至一度跌破 10270 點,惟盤中股王大立光由黑翻紅,帶動指數跌幅收斂,向上往 10290 點靠攏,預估今日成交量約 1200 億元。

台股今日開盤下跌 10.51 點,以 10309.02 點開出,盤中最高點為 10309.83 點,最低為 10269.95 點;櫃買市場今日股價開高走低,以 137.29 點開出,盤中最高來到 137.68 點,最低點為 137.02 點。

蘋概三雄方面,台積電今日股價走疲,盤中下跌約 0.6%、來到 235 元;大立光早盤開低後,盤中由黑翻紅,並一路向上走揚,漲幅逾 1.3%、來到 4205 元;鴻海今日股價同樣表現弱勢,盤中下跌約 0.41%、來到 73.5 元。

記憶體族群今日表現強勢,旺宏盤中強攻漲停,宇瞻漲幅逾 3%,華邦電上漲超過 2.6%,南亞科也有超過 1% 的漲幅,威剛與宜鼎也站穩平盤之上。

被動元件族群方面,智寶強漲 6%,立隆電、華新科漲幅逾 1.5%,信昌電、蜜望實、日電貿、大毅、奇力新也站穩平盤之上。

從上市族群表現來看,以汽車族群最強勢、漲幅超過 2.3%,其次為漲幅 0.5% 的食品指數,表現最弱勢的則為下跌 1.6% 的油燃指數;上櫃指數方面,表現最強勢的為資服指數,上漲超過 0.5%,最弱勢的為電子設備指數。

國泰證期分析師蔡明翰分析,台股拉回幅度相對有限,顯示下檔具明顯支撐,整體市場氛圍仍維持樂觀,市場信心正向看待,多頭格局仍未改變,後續期待美中貿易戰協議是否釋出利多結果,台股盤面結構較為強勢,也可望因此出現走升。

值得留意的是,蔡明翰指出,目前盤面族群輪動速度快,昨日強勢的族群,今日卻呈現拉回,可待震盪拉回後低接,且需留意追高風險。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>