已故台北市議員李新女友郭新政,開設「誰摔死了李新」粉專、製作影片,並找來資深媒體人盛竹如擔任旁白,影射前立委羅淑蕾與李新之死有關,兩人遭到羅淑蕾控告加重誹謗,今(22)日在台北地院開庭。開庭結束後,羅淑蕾與郭新政在法院外隔空嗆聲,戰況激烈。

羅淑蕾表示:「我一定告到底,絕不撤告!」還說今天開庭,最開心的人應該是盛竹如,「因為他一直講說歡迎我告他,現在我告他了,我們不能讓盛伯伯不開心,法官問說要不要和解,我說絕不和解。」羅淑蕾也說,盛竹如方面認為她當時是立法委員、可受公評,「可是可受公評,也要跟事實相符合,不是誇大言詞、不是瞎掰、胡扯。」

▲羅淑蕾反擊郭新政、盛竹如。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)

羅淑蕾說:「所謂有事實的影片,就是一刀未剪,沒有盛竹如那個難看的影片,跟有盛竹如很好看的影片,兩個做比較,那多離譜。」也說若是社會上,拿變造過的影片來毀人名節,「繼續這樣下去,那台灣還得了?」

另外,郭新政方面強調,錄音帶、錄影帶或是文件,都經過所有法官、律師看過,表示是公開真實的資料,「根本不知道羅淑蕾妳可以告什麼,我覺得她只是想掩飾她的心虛,我原希望台灣可以回到善良的社會、有善的循環」,這時有一名自稱是李新友人的男子,朝郭新政嗆說:「聽不下去、聽不下去,妳是天上掉下來的禮物啊?」

▲郭新政強調證據都合法。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)

該男又嗆郭新政說,「妳跟王筱嬋差不多!盛竹如你是被欺騙了!」郭新政則說,這名男子剛剛想在法庭上拍照,被法警阻止,現在又繼續鬧場,讓人摸不著頭緒。

▲一名自稱是李新友人的男子,現身狂嗆郭新政。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)