▲由本土遊戲團隊赤燭開發的恐怖遊戲新作《還願》上市後引起玩家熱議。(圖/翻攝自臉書)

國產遊戲《還願 Devotion 》 19 日上市引發極大迴響,不少玩家被遊戲中的恐怖氛圍嚇得直呼「要收驚」,如果你也被各種《還願》心得文吸引,想買一套來玩,不妨考慮最新推出的慈善義賣專案,玩遊戲還能順便做公益!

《還願》的背景設定在 1980 年代的台灣,述說在這塊信仰與生活密切連結的土壤上,一戶三口之家在老公寓中曾有的日常光景,以及一些難以抹滅的回憶。遊戲上市後因絕佳的視覺效果、生動的配樂、具有吸引力的劇情等,獲得海內外玩家的高度好評。

「唯晶科技」與《還願》開發團隊「赤燭遊戲」在「群募貝果」網站發起公益慈善義賣專案,贊助《還願》Steam 序號以及視覺海報做義賣,所得扣除金流手續費後將全數捐給「勵馨基金會」,希望能以實際行動幫助更多孩子。此外,所有響應本次義賣活動的支持者還可參加抽獎,義賣結束後將抽出 5 位支持者,贈送赤燭團隊簽名海報一張。

計畫簡介中提到,《還願》訴說了一個時代下可能的悲劇,而這樣的故事在現實中只會更殘忍,一個家庭可能因暴力、經濟等因素,對父母、孩子造成龐大沉重的負擔,造成不可挽回的結局。「勵馨基金會」長年協助、關心弱勢孩子,藉由支持計畫讓孩子們在困境中仍能載著夢想和希望往前走,讓她們有更多不一樣的選擇機會,從而翻轉過去的生命框架,改善日後的生活。