N2019022302台南六分局
▲台南市警六分局案發後,警方漏夜動員所有警力查緝兇手,目前掌握1名可疑的涉案對象,並已申請搜索票與拘票。(圖/記者陳聖璋攝,2019.02.23)

台南市南區大同路二段2月22日晚上發生林姓婦人(40年次)當街遭刺殺導致腸外露,警方調監視器發現嫌犯機車,已鎖定一可疑涉案女子,正追緝到案。

警方發現兇嫌先將機車停在一家宮廟前的公園,再步行1.5公里抵案發現場,行兇後再繞回停車處牽機車逃逸,初步研判應非隨機殺人。

遠嫁美國數十年,近期回國探親的林姓婦人,22日晚上6時13分,要到大林國宅商圈買晚餐,突遭1名年約30多歲女子,持長約15公分刀子,無故猛刺,造成林婦雙手、左腹中4刀,腹部5公分刀傷造成腸子外露、右手手指遭砍斷只剩一層皮連著,兇嫌行兇後逃逸,林婦送成大醫院急救,院方漏夜手術搶救,23日上午已經脫離險境,目前住院觀察中。

台南市警六分局案發後,警方漏夜動員所有警力查緝兇手,並調閱社區及街頭監視器找人,23日凌晨在南區一間廟宇調閱廟前監視器後,發現兇嫌將機車停在廟前,再步行到案發現場,砍人後再繞道步行回到廟前騎機車逃離。

警方初步硏判該起凶殺案應非「隨機殺人」,警方專案小組人員表示,從調閱路口監視器與訪查目擊民眾說法,研判女嫌並非隨機殺人,警方認為兇嫌若是隨機殺人,被害者應不只1人。

讓警方感到疑惑的是,林婦長年旅居美國,應不至在台灣與人結怨,但礙於被害人剛開完刀,將擇時間製作筆錄,現僅能從周邊線索展開調查,釐清被害人近期是否曾與人結怨。

警方目前掌握1名可疑的涉案對象,已申請搜索票與拘票,並派員埋令守候,準備傳喚涉案人到案說明中。