OPPO發表10倍混合光學變焦技術手機
▲OPPO在2019創新大會上展示10倍混合光學變焦技術。(圖/OPPO 提供)

OPPO 於巴塞隆納時間 2 月 23 日下午 2 點舉行了 OPPO 2019 創新大會(OPPO Innovation Event 2019),會中主要聚焦 5G 與 10 倍混合光學變焦技術;一開始 OPPO 就針對先前已經透露一些訊息的 10 倍混合光學變焦技術做了詳細的介紹,再來才是針對導入高通 Snapdragon X50 5G 數據機晶片組的 5G 手機。

▲OPPO 的「10倍混合光學變焦技術」技術讓遠距拍照變得更輕鬆。(圖/翻攝OPPO Innovation Event 2019影片)
▲技術採用獨創 「超廣角 + 超高畫質主鏡頭+長焦」三鏡頭解決方案。(圖/翻攝OPPO Innovation Event 2019影片)
▲OPPO這10倍混和光學技術的三鏡頭實機照片。(圖/OPPO 提供)

OPPO 的「10倍混合光學變焦技術」技術採用獨創 「超廣角 + 超高畫質主鏡頭+長焦」三鏡頭解決方案,透過擁有 15.9mm 和 159mm 等效焦距的超廣角和長焦鏡頭,搭配超高畫質主鏡頭,讓三顆鏡頭產生最大協作效果,以接力方式實現10倍變焦,加上雙 OIS 光學防手震技術,讓手機在不同變焦區間上都能創造出更好的成像品質,滿足用戶從超廣角到遠距攝影的多場景構圖創作需求。

▲透過讓鏡片呈現特殊的橫向排列與折射,能最大程度地節省與利用手機內的空間。(圖/翻攝OPPO Innovation Event 2019影片)
▲透過擁有 15.9mm 和 159mm 等效焦距的超廣角和長焦鏡頭,搭配超高畫質主鏡頭,讓三顆鏡頭產生最大協作效果。(圖/翻攝OPPO Innovation Event 2019影片)

此外,OPPO 獨創的「潛望式結構」也是實現10倍混合光學變焦技術的另一關鍵。透過讓鏡片呈現特殊的橫向排列與折射,能最大程度地節省與利用手機內的空間,讓更大的感光元件得以被納入機身,進而帶來畫質更清晰的長焦拍攝能力,同時還能繼續保持手機機身的輕薄優勢。

▲10倍混合光學技術有多方便,OPPO實際拍攝給大家看。(圖/翻攝OPPO Innovation Event 2019影片)
▲產品發表會後,OPPO讓在場媒體實際體驗該10倍混和光學技術的厲害。(圖/OPPO 提供)
▲OPPO 的「10倍混合光學變焦技術」技術手機將於今年第二季和大家見面。(圖/翻攝OPPO Innovation Event 2019影片)

一直以來不斷致力提升研發實力的 OPPO,為了迎接 5G 時代來臨早於 2015 年就已成立相關研究團隊,至今 在5G 領域已獲得超過 1,000 個相關全球專利。OPPO 同時也持續和相關產業領導廠商合作,共同探索 5G 網路時代的行動技術創新,不僅成為 Qualcomm Technologies 「5G領航計畫」合作夥伴,更於 2018 年 5 月完成了全球第一個基於 3D 結構光的 5G 影像通話技術展示。

▲Qualcomm Incorporated總裁Cristiano Amon在2019 OPPO創新大會上致辭。(圖/OPPO 提供)

OPPO 副總裁蔣安奕於發表會中表示:作為一家科技公司,OPPO堅信持續創新技術可以為使用者帶來更多價值。展望未來,2019 年 OPPO 也將不斷進行技術探索,整合包含 5G 和影像技術等領域的最新技術,為手機產業帶來影響深遠的改變。用新的硬體、通訊方式和服務,為更多消費者持續將創新科技轉化為真正的產品。

▲OPPO副總裁蔣安奕表示2019年OPPO也將不斷進行技術探索。(圖/OPPO 提供)