韓國瑜
▲台灣民意基金會今(27)日公布最新民調,發現僅有不到 3 成的民眾支持韓國瑜參選,不支持者竟高達 6 成 4!(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

2020 總統大選即將到來,各黨紛紛緊鑼密鼓佈局,而國民黨內部仍在為了黨內初選制度爭論不休。國民黨主席吳敦義日前提到「不排除」徵召高雄市長韓國瑜,不過已鬆口表示參選的立法院前院長王金平則認為「徵召是假議題!」韓國瑜究竟參選與否,是眾所矚目的焦點。對此,資深媒體人黃創夏透露,若是韓國瑜真的不參選,甚至敗選,那麼「國民黨就亡定了!」

國民黨主席吳敦義。(圖/記者葉滕騏攝,2019.02.01)
▲國民黨主席吳敦義日前提到「不排除」徵召高雄市長韓國瑜。(資料圖片/記者葉滕騏攝,2019.02.01)
國民黨主席吳敦義提出徵召說,引發前立法院長王金平質疑是假議題,王金平22日受訪時再度重申,徵召說是假議題。(圖/記者林人芳攝,2019,02,22)
▲國民黨主席吳敦義提出「徵召說」,引發前立法院長王金平質疑是假議題,王金平 22 日受訪時再度重申:「徵召說是假議題!」(資料圖片/記者林人芳攝,2019,02,22)

資深媒體人黃創夏今(24)日在臉書 PO 文狠酸:「泛藍的『夕陽』群只活在布袋戲世界當中。他們的格局僅有『黑白郎君』:『別人ㄟ失敗,就是我尚大ㄟ快樂啊‧‧‧哈哈哈!』」他認為:「『韓風』輕輕吹,立即油盡燈枯,灰飛煙滅了……證明他們全部是不堪大用之徒!」

文末,黃創夏也直言:「泛藍最大的風險也在此,只有等待『救世主』的前民主迂腐思維當道,要是韓國瑜不選或是敗選……國民黨就亡定了!」

▲資深媒體人黃創夏透露,若是韓國瑜真的不參選,甚至敗選,那麼「國民黨就亡定了!」(圖/翻攝自黃創夏臉書)