總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照)

總統蔡英文日前接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪,除了正式表態將角逐2020總統連任,並指出中國大陸所構成的軍事威脅每天都在增長,希望其他國家一起對抗。蔡英文今(24)日再度表示,她接受外媒專訪就是要讓台灣的聲音讓國際聽到,台灣人絕不接受一國兩制,並且要大聲講出來。

蔡英文今日到彰化參加民進黨籍立委補選參選人黃振彥後援會成立大會,蔡致詞指出,去年敗選民進黨讓支持者失望,事後檢討很多,行政團隊也重新有了改變,現在她要求新行政團隊落實做到3件事,第1件一定要聽到人民的聲音,第2件事施政要讓人民有感,第3件官員要「接地氣」,所以她帶頭做。

另外,蔡英文提到,台灣目前所處的國際環境,來自於外面的威脅越來越大,她接受外媒專訪就是要讓台灣的聲音讓國際聽到,她在專訪中提及台灣人絕不接受一國兩制,這樣的聲音應該說的更大聲,讓更多人聽到,也希望這樣的聲音在立法院獲得支持,須有更多立委相挺替台灣人發聲,黃振彥就是這個人。

蔡總統強調,魏明谷雖然沒有連任成功,但中央仍然會支持彰化的離岸風力發電,如果黃振彥當選立委,一定會在立法院幫忙推動彰化縣成為風光大縣,中央也盡力留住外商繼續投資,她拜託大家相挺黃振彥,給民進黨多1席立委、1分力量,讓中央執政更順利。