華碩ZenFone 6要來了 這個時候將發表
▲ZenFone 5 的設計令人驚艷,採用頂級材料和先進工藝。(圖/翻攝華碩官網)

去(2018)年,華碩在 MWC 2018 世界通訊展期間發表 Zenfone 5 系列手機,但今年缺席 MWC 的華碩,據悉則是在 MWC 大會刊物「Mobile World Daily」中購買兩頁廣告,預告 ASUS ZenFone 6 新機將於 5 月 14 日在西班牙發表。

由於華碩去年宣布企業內部重整後,外界就位於長年虧損的手機產品線會如何調整,已知華碩將以電競與符合市場主流需求的方向去走(如ROG Phone 與大電力系列),ZenFone 6 會帶來那些令消費者驚艷的功能當然備受矚目。據悉這次華碩將會在拍攝鏡頭上也有所突破,是否跟進 OPPO 10 倍混合光學技術部分則令人相當期待,因為華碩在過去已經推出類似技術的手機產品。

在螢幕設計的部分;網路上曾有關於 ASUS ZenFone 6 原型機的消息傳出,螢幕改採「水滴」造型設計(Zenfone 5 採瀏海設計)。目前不少廠商包含 VIVO、HUAWEI 都有採這樣的全螢幕設計,至於華碩會不會選擇三星的「開孔」配置鏡頭設計,目前判斷應該是微乎其微。