▲高雄市長韓國瑜宣布高雄市政府所屬的公教、警察、消防人員可能會在兩年後開始英語檢定。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜24日上午搭機前往新加坡與馬來西亞,展開 4 天的出訪行程。(資料照/高雄市政府提供)

高雄市長韓國瑜出訪新加坡與馬來西亞,傳出遭到民進黨政府從中阻撓,讓韓國瑜一行人無法在馬來西亞見到馬國官員。國民黨今(25)日對此表示譴責。

關於傳出韓國瑜出訪遭受到打壓一事,國民黨中央回應指出,韓國瑜市長出訪是拚經濟、拚觀光、拚高雄未來,這站在民生議題上絕對要不分藍綠共同支持,傳出所謂被打壓,只能說空穴絕對不會來風,強烈譴責任何要阻止打壓韓市長的勢力,任何政治性的打壓其實都是沒自信的表現,而這樣的打壓更是跟全高雄市民和台灣人民為敵。

國民黨呼籲未來無論任何市長出訪,都應該共同樂見其成,全民當其後盾,讓軟實力及台灣的好產品可以外銷出去,真正全台發大財。

有關媒體報導蔡英文政府打壓韓國瑜市長出訪一事,外交部25日表示,這絕非事實。外交部ㄧ向秉持行政中立原則,對於地方政府對外交流,不分黨派,一向樂觀其成,並積極提供必要協助且盡力促成。