N2019022503余天與鄭文燦
▲余天笑說,找鄭文燦來是有原因的,「鄭文燦市長本來就是一個長得非常福氣的人,總統蔡英文也一直稱讚他,一臉看起來就很福氣!」(圖/記者陳志仁攝,2019.02.25)

新北市選委會今(25)日舉行第三選區立委補選的號次抽籤,民進黨參選人余天在民進黨立委補選北區輔選小組召集人、桃園市長鄭文燦的陪同下抽籤;抽中3號的余天,則比出手勢喊「OK啦!」並表示第一次到三重選立委也是抽中3號。

余天指出,他第一次到三重選立委時,也是抽中3號,因此昨日就在想今日的抽籤時,會不會又抽到3號,果真這次又抽中3號,「3號就是OK啦!」呼籲三重鄉親選3號;面對對手找「韓流」助陣是否有壓力?余天認為,他一直在跑基層,對自己選情很有信心,因為接觸民眾的過程中,光是握手就感覺得出來,到底會不會支持。

媒體關心何時會邀台北市長柯文哲站台抗「韓流」?余天回應,因為柯文哲現在出國,要等柯文哲柯回國後,競選團隊也會跟中央黨部開會討論要不要找何文哲來幫忙,「我們(民進黨)跟柯文哲本來關係就很好,也不必搞成這樣子,雖然中央黨部還沒針對柯文哲是否站台一事跟他討論,但認為大家要合作,都可以坐下來談。」

煤體好奇今日為何特別邀請鄭文燦陪同抽籤?余天笑說,找鄭文燦來是有原因的,「鄭文燦市長本來就是一個長得非常福氣的人,總統蔡英文也一直稱讚他,一臉看起來就很福氣!」余天強調,剩下不到20天的時間,他還要努力衝刺;此外,抽籤後,鄭文燦也陪同余天返回三重的競選總部,並以車隊掃街的方式幫余天向三重鄉親拉票。