▲柯、韓將參選 2020 ?他驚曝 2019 台灣政壇「最大變數」。(合成圖/NOWnews資料照)
▲柯、韓將參選 2020 ?他驚曝 2019 台灣政壇「最大變數」。(合成圖/NOWnews資料照)

距離 2020 總統大選只剩 1 年多,但根據民調顯示,若台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜參選,支持度皆遠勝總統蔡英文,引發熱議。對此,資深媒體人黃創夏則驚曝, 2019 台灣政壇將出現「最大變數」。

針對 2020 總統大選,柯文哲和韓國瑜是否參選成為外界矚目的焦點,也是蔡英文是否成功連任的關鍵,從民調來看,韓國瑜支持度為 37% ,柯文哲 35% ,蔡英文則僅有 16% ,差異懸殊。對此,黃創夏在臉書發文表示「形勢比人強,韓國瑜和柯文哲參選總統的潮流澎湃洶湧。」

黃創夏也提到,為了避免「吃碗內看碗外」之譏,如果韓國瑜、柯文哲被要求辭官參選,依法 3 個月內必須辦理補選,「丁守中和陳其邁的機會又來了⋯有趣!」同時點出 2019 台灣政壇最大變數就是「丁守中就任台北市長、陳其邁重回高雄市長」。

貼文一出,網友紛紛留言「高雄市長必須補選的話,肯定是李佳芬接棒」、「朱立倫也沒辭官參選,他們不會辭」,掀起熱烈討論。

▲黃創夏全文。(圖/翻攝自黃創夏臉書)