1551101044-4f13d094ab06803acd5b08afabf77fd8
▲《七龍珠超:布羅利》上映2天票房近千萬。(圖/双喜)

第20部七龍珠系列電影《七龍珠超:布羅利》在台上映首週末,票房直逼千萬,不到兩天已經衝破4年前《七龍珠Z劇場版:復活的「F」》全台累積票房紀錄外,觀眾口碑更持續熱燒,網路討論聲勢直追《艾莉塔:戰鬥天使》,甚至有網友表示:「龍珠的震撼度跟DC或Marvel擺在一起比也不遜色!」

電影備受好評,而「欣賞時是否需要戴3D眼鏡?」的討論,也成了網路熱門話題,引來不少解答與討論,除了不用配戴3D眼鏡就可以體驗全方位劇情震撼感受外,電影更用了第一人視角畫面,讓觀眾連欣賞2D版本也能感受到出神入化的對決體驗。

新舊交融的劇情,也讓沒追七龍珠系列作品的觀眾,在新片可以輕鬆進入劇情,PTT網友則大讚:「每一個階段的變身鏡頭都做得魄力滿點,帥到沒天理,可以感覺得到畫師們超級有愛,這完全就是我想在劇場版看到的東西啊!」