泰國選秀節目模仿韓國《PRODUCE 101》,但參賽少女妝容各異,音樂有如廟會祭典,讓泰國網友非常崩潰。(圖/翻攝YouTube影片)

南韓Mnet在2016年初推出選秀節目《PRODUCE 101》,打造出爆紅全球的女子團體,深受粉絲喜愛。節目也曾受權給中國大陸,製作出陸版選秀節目《創造101 》,當時也是頗受歡迎。不過,類似的節目來到泰國,竟是惡評如潮,究竟是為什麼?

泰國選秀節目《國民偶像》(ลูกทุ่งไอดอล)即將在近期播出選秀節目,場景與《Produce 101》相當類似,同樣也是找來百名少女參加比賽,主打泰國鄉村民謠風,勝出者將可得到泰銖100萬作為獎金,還能拿下1年經紀約。

但是,節目MV曝光後,不少觀眾嚇傻了,直到目前為止,Youtube上已有近2萬倒讚數。MV畫面中,除了舞台盛大之外,少女們的穿著打扮差異極大,有些人青春洋溢,有些人卻頂著阿桑頭,也有人滿臉濃妝,妝容完全沒有一致性。

而且開頭的音樂也非常「傳統」,有如廟會音樂,跟選秀節目的調性實在搭不上邊,整個節目荒腔走板的設計,就連泰國網友都無法接受,在底下留言,「我是泰國人但我不會支持它。我對韓國感到很抱歉」、「太崩潰了」、「不支持抄襲」,難得一見的全是負評。

泰國選秀節目《民謠偶像》(ลูกทุ่งไอดอล)惡評如潮。(圖/翻攝網路)