▲破百萬觀看!陳其邁直播玩《還願》,房門碰 3 聲嚇慘。(圖/翻攝自陳其邁臉書)
▲破百萬觀看!陳其邁直播玩《還願》,房門碰 3 聲嚇慘。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

由台灣赤燭遊戲公司製作的獨立遊戲《還願》 19 日在 Steam 上架後,立刻成為網路上掀起超高討論度,就連行政院副院長陳其邁也跟上風潮,今( 25 )日和華視主播視網膜、立法委員鄭運鵬一同開直播,短短不到 1 小時就湧入 5.3 萬人觀看。陳其邁全程共花 3 個多小時通關,最後也嘆「本來一開始是在玩遊戲,玩到最後有點鼻酸!」

陳其邁今和視網膜、鄭運鵬一起開直播玩《還願》,過程中陳其邁透過螢幕點著打火機尋找各大線索破關,正當遊戲的詭譎氣氛達到巔峰時,突然現場的門「碰」了 3 聲,嚇壞在場所有人,直到門開了才發現,是助理買茶葉蛋回來,讓陳其邁心有餘悸直喊「這太恐怖,應該是限制級!」

陳其邁最後花了 3 個多小時才順利完成遊戲,他也感嘆「本來一開始是在玩遊戲,玩到最後有點鼻酸,做爸爸的看這個會很有感」,並提到自己平時也會玩遊戲軟體,但《還願》是他看過最令人感動的,希望政府多多支持國產遊戲。

這短直播共累積 112 萬觀看人次,超過 8000 多人分享,就連行政院長蘇貞昌也留言笑說「玩快一點,不然我要開會了」,內政部長徐國勇、立委趙天麟也一同參與,引發熱議。