鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週一上漲。川普總統說,他將延後對自中國進口商品加徵關稅。該談話支撑了股市上漲。

台北時間 00:07

道瓊工業平均指數上漲 201.28 點或 0.77% 至 26233.09。

Nasdaq 指數上漲 70.07 點或 0.93% 至 7597.61。

S&P 500 指數上漲 20.44 點或 0.74% 至 2813.11。

川普在發布的推文中說,美國不會於 3 月初對自中國進口的商品加徵關稅。他指出全球兩個最大經濟體的雙邊談判,有了具體的進展,包括保護智慧財產權與技術轉移問題。但他並未說明新的貿易協議截止期限。

川普推文發布後,中國大陸股市上漲。上海綜合指數大漲 5.6%,創 2015 年 7 月 9 日以來,最大單日漲幅。

川普上週說,3 月初的截止期限並非魔幻日期。該談話在暗示截止期限可能延後。消息人士上週告訴 CNBC 說,美國與中國亦討論了川普與中國國家主席習近平於 3 月底在佛羅里達州會晤事宜。

分析師說,市場似乎預期一項貿易協定很快就會達成。

上週,美國股市大幅上漲。道瓊與 Nasdaq 連續第九週週線上漲,S&P 500 於過去九週以來,第八週週線上漲。

分析師說,股市氣氛已較 2018 年 12 月的悲觀,小幅轉佳,但樂觀程度遠不及去年此時。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>