▲女神卡卡奪下首座奧斯卡。(圖/翻攝IG)

女神卡卡(Lady Gaga)以電影《一個巨星的誕生》獲得奧斯卡最佳電影歌曲奬項,爽奪首座小金人,她上台時領獎時難掩激動心情,感動落淚。不過卡卡頒獎時的畫面,在大陸卻被馬賽克處理,讓網友相當傻眼。

Lady Gaga
▲女神卡卡。(圖/美聯社)

女神卡卡向來關心人道議題,2016年她參加第84屆美國市長會議和達賴喇嘛會面,還在社群網站上曬出和達賴喇嘛的合照,因此惹大陸網友,被列為黑名單。此次奧斯卡轉播畫面,女神卡卡的臉被馬賽克處理,也引起網友不滿,痛批「果然真是極權無極限,自我坐地山大王」、「智障的!欲蓋彌彰……此地無銀!」、「太過份了」。

▲女神卡卡與達賴喇嘛會面。(圖/翻攝臉書)

女神卡卡獲得人生第一座奧斯卡,經歷人生高低起伏,她上台領獎時的致詞也感動人心,她說:「我努力了這麼久,為的不是得獎,而是為了不放棄。如果你有夢想就去追尋,如果熱情是一種訓練,絕對不是你被拒絕幾次、跌倒幾次、慘敗幾次,而是你能再站起來幾次,勇敢繼續前行。」

▲大陸轉播奧斯卡疑似將女神卡卡馬賽克。(圖/翻攝臉書)