電視劇《我是顧家男》今(26)日舉辦首映記者會,主要演員楊謹華、謝佳見、葛蕾、檢場、張景嵐、邱宇辰、阿達皆出席,但男主角黃健瑋在國外拍戲,因此缺席。劇中,楊謹華與黃健瑋有親熱吻戲,問及會不會告知老公?她笑說:「如果是基本款不會,比較深入的床戲就會。」

楊謹華升格人妻不久,同劇演員黃健瑋日前誇讚老公Ben讓人「如沐春風」,甚至還有一個「我們都要嫁給Ben」的群組,楊謹華笑說,因為怕老公害羞,所以回家時跟他解釋:「沒有這個群組。」但邱宇辰也說,Ben身上有種氣息,讓人會很喜歡他,透露他在劇組人緣非常不錯。

▲邱宇辰、張景嵐出席《我是顧家男》首映。(圖/記者林柏年攝,2019.02.26)
▲阿達抱著黃健瑋的人型立牌出席《我是顧家男》首映。(圖/記者林柏年攝,2019.02.26)

楊謹華透露,一般拍攝親密戲、不太會報備,除了是老公很信任她之外,自己也會做好防護措施。問及老公會不會介意?楊謹華表示不太會,但「過來人」檢場則笑說:「那是妳在想,他會有心理變化。」至於跟老公一起看自己演出的親密戲,會不會尷尬?楊謹華笑說:「有一起看就會說,你看就是那個吻戲。」然後配上尷尬笑,試圖讓一切不要這麼不自然,也坦言若是當天有報備,「通常那天相處都會怪怪的」。

▲檢場出席《我是顧家男》首映。(圖/記者林柏年攝,2019.02.26)
▲楊謹華(左)、張景嵐與黃健瑋的人型立牌合照。(圖/記者林柏年攝,2019.02.26)

謝佳見在劇中演出楊謹華前男友,本來想要成全她跟黃健瑋,但覺得黃健瑋在某些事情處理上、傷害到楊謹華,決心把她追回來。問及現實生活中,會不會吃回頭草?謝佳見也直接秒回說:「我是不吃!」展現自我愛情觀。