虎山岩李花爆發
▲花壇虎山岩的每棵李樹上都布滿粉白花團,想一睹李花清新脫俗的芳姿嗎?喜愛賞花民眾可不要錯過。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.28)

花壇虎山岩的李花今年來得稍遲,避開了春節人潮,但雪白花朵堆滿枝頭大爆開,每棵李樹上都布滿粉白花團,山坡上一片李樹花海分外好看,李花的花苞都會帶著一抹粉紅,好像擦了口紅或是抹了胭脂的可愛模樣,228連假大爆發,喜愛賞花民眾可不要錯過,山野裡綻動人的景色,成了賞花新秘境。

▲花壇虎山岩的李花今年來得稍遲,雪白花朵堆滿枝頭大爆開。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.28)

彰化縣議員李成濟表示,梅花和李花開在不同的時間,欣賞完梅花後休息片刻再欣賞李花,相對之下來花壇鄉虎山岩,比走一趟信義鄉的梅園路程上可是輕鬆多了,遊客車子開進停車場兩旁不遠的地方,就可看到李花的蹤跡,今年暖冬,李花開花時間稍為晚了,但,228連續假期正是賞花的好時機。

▲花壇虎山岩的李花雪白花朵堆滿枝頭大爆開,山野裡綻動人的景色,成了賞花新秘境。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.28)

花壇鄉虎山岩後山及虎山岩展示館後方的虎山園,正是李花盛開的地方,縣議員李成濟5年前擔任花壇鄉長期間提供500棵李花樹苗種植在虎山岩週邊,加上原有廟方種植的80棵,前村長王德潭細心照顧下,去年首度大爆發,讓人驚豔不已,今年再度翻起白色雪浪,濃烈的白依然動人心魄。

▲花壇虎山岩的李花雪白花朵堆滿枝頭大爆開,山野裡綻動人的景色,成了賞花新秘境。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.28)

李成濟說,歡迎全國鄉親利用到228連假假期,到花壇三級古蹟虎山岩寺廟附近健行祈福,並欣賞盛開的李花;另虎山岩廣場對面福德巷106號呂金樹果園旁也有李花,雖然李花園不大,花開得很白,也是欣賞李花的好景點。

▲花壇虎山岩的每棵李樹上都布滿粉白花團,山坡上一片李樹花海分外好看。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.28)

花壇社區發展協會理事長陳振欽說,民眾除了來到花壇虎山岩一睹李花之美外,李樹花在綻放時,吸引蜜蜂採花蜜、蝴蝶傳遞花粉的生態情景,不只適合大人帶小孩來賞李樹花海,也非常適合親子做生態旅行的安排。

▲李成濟說,歡迎全國鄉親利用到228連假假期,到花壇三級古蹟虎山岩寺廟附近欣賞盛開的李花。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.28)

李成濟表示,李花怒放一樹白,花壇虎山岩的李花正值盛開期,山坡上一片雪白,清風徐徐吹來除了聞到那清新的花香外,雪白的花瓣瞬間隨風飛舞,宛若大雪紛飛,李花的花苞帶著一抹粉紅,宛如美人素淨的臉上所泛起的嬌嫩粉紅,想一睹李花清新脫俗的芳姿嗎?喜愛賞花民眾可不要錯過。