鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國原油期貨週四連續第三天上漲,擴大昨日的漲幅,本週走勢則震盪起伏。

紐約原油上漲 28 美分,收於每桶 57.22 美元。

布蘭特原油則下跌 40 美分,至每桶 65.99 美元。

週三,原油價格反彈,沙烏地阿拉伯石油部長未在意川普施壓,支撑了油價走高。

週一,川普警告沙烏地阿拉伯與 OPEC 會員國勿推升油價,油價因而下跌逾 3%。

美國週三公布上週原油庫存意外大減,油價亦因而上漲。

但交易員今日說,原油市場仍面臨幾項壓力,包括中美貿易緊張持續,中國經濟有減緩跡象,及美國原油產量創新高抵銷了 OPEC 減產。

中國 — 全球最大原油進口國 –2 月工廠活動連續第三個月下降。出口訂單創十年前金融危機以來,最快下降速度。

美國貿易代表萊特海澤的談話,使得中美貿易爭議很快解決的希望消退。他說美中問題太重要,單單北京承諾購買更多美國商品,仍有所不足,任何協定都必須包含確保履行承諾的機制。

美國能源資訊局 (EIA) 週三公布,去年美國每日原油產量增加逾 200 萬桶至 1210 萬桶,創新高。該數據增加了原油價格壓力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>