bhcbub
李沛旭(右)埋怨蔡淑臻一天到晚不在家,爆發兩人情變。〔圖/資料照〕

藝人李沛旭和蔡淑臻交往8年,近日爆出情變,女方被拍到和醫師謝明儒當街擁抱。1日凌晨,李沛旭鬆口感情狀態,在臉書寫上:「對妳的疼愛…是手放開。」證實情已逝,只不過兩小時後,劇情急轉直下,李沛旭又發文說:「我們沒事。」兩人關係讓人丈二金剛摸不著頭腦。

李沛旭(右)埋怨蔡淑臻一天到晚不在家,爆發兩人情變。〔圖/資料照〕

李沛旭和蔡淑臻在2010年合作《犀利人妻》結緣,開始了相差4歲的姊弟戀,一談就談了8年。8年內,他們歷經風雨,以下筆者爬梳蔡淑臻和李沛旭濃情轉淡的過程,發現兩人情變,其實是在2017年李沛旭傳出劈腿時,首先埋下伏筆。

李沛旭和蔡淑臻交往期間,女方曾罹患「肌筋膜疼痛症候群」,被迫中止工作、在家療養,失業一年。當時李沛旭在生活起居上多方照顧她,因此被冠上「新好男人」的稱號。對此,李沛旭一度表示不願被貼標籤,「做家事本來就是應該要一起,不應該是男生就不用做,做了就被封新好男人。」

蔡淑臻在記者會上也難掩對李沛旭的愛與感謝,她出席活動時曾分享,在家裡一旦跟李沛旭對到眼,兩人就一定會擁抱跟親吻,這樣的習慣竟維持了6年不間斷,讓外界都以為他們會步入禮堂。

週刊曾指出女星曾智希在聚會中和李沛旭喇舌,照片傳到蔡淑臻那邊。〔圖/臉書〕

豈料2017年尾,李沛旭被週刊踢爆,在伊林聚會中和師妹曾智希喇舌,還被外人拍照傳給了蔡淑臻,導致原本小倆口講好要拍婚紗照,最後竟不了了之。經紀公司對外都否認此事,但就是從那時候開始,李沛旭和蔡淑臻確實鮮少在臉書放上閃照,感情疑似受到影響。

之後,蔡淑臻病癒開始接戲,便開始不常回家,這從李沛旭在今年2月PO文寫上「祝福妳」時,有粉絲在底下留言問:「什麼鬼,你們不是一起熬過健美比賽嗎?」那時李沛旭就回:「是我熬過,她其實根本都不在家。」

李沛旭一句話,便透露出從去年11月他籌備參加健身比賽時,蔡淑臻就忙於工作無法陪伴。他受訪時曾說,當初參加健美比賽正值人生低潮,主要想透過健身重建信心,但依舊是獨自一人撐過。但對照李沛旭所述時間,那時蔡淑臻還在拍攝戲劇《噬罪者》,似乎確實無法經常陪伴在男友身邊。

李沛旭(右)埋怨蔡淑臻一天到晚不在家,爆發兩人情變。〔圖/資料照〕

也許受到李沛旭喇舌風暴影響,又或者是蔡淑臻寄情工作,種種不確定因素,似乎是小倆口漸行漸遠的關鍵。最終上個月,蔡淑臻被拍到和乾針醫師謝明儒擁抱,儘管經紀人回應是:「擁抱只是朋友間的安慰互動。」

但顯然李沛旭情緒大受影響,陸續在臉書上發表「祝福你」「手放開」「粉飾」等苦情話。更有一次,李沛旭在2月下旬,曬出一張運動照時,身旁側躺一位長相甜美的女生,有網友在留言區Tag蔡淑臻,沒想到他直接嗆網友:「你怎麼不一起tag她的乾針醫生呢?」看來對於女方爆出的新聞難以釋懷。

43歲蔡淑臻前陣子受訪時說,她觀察到身旁朋友陸續結婚,但最後多半離婚收場,那時她說出:「好像結婚再離婚傷害很大,如果男女朋友分開就還好。」此外,她也透露自己的父母是相親結婚,從小就看他們很不相愛,「爸爸喜歡罵媽媽,媽媽也很認命,他們的重心就是小孩,但婚姻要帶來的不是這個啊,重點是他們不合,2人一定有感情,但沒有互相扶持、甘願付出。」

看完以上,不管是李沛旭和師妹喇舌在先,還是蔡淑臻當街擁抱醫生新歡給男友戴綠帽,兩件事是真是假,我們不會知道。但肯定地是,一段感情走向落幕,並非只有單方得負責。

原文請見姊妹淘