警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

王金平批奇怪又好笑 吳敦義:難道選舉是要輸嗎?

政治中心 / 綜合報導-2019-03-02 13:35:46
▲吳敦義說,一定要建構一個兩岸固定溝通的平台,以避免誤會產生,讓兩岸人民幸福及雙贏互惠。(圖/記者陳志仁攝,2019.01,15)
國民黨中常會通過總統選舉黨內初選辦法,採民調占7成、黨員投票占3成的「七三制」,但黨主席吳敦義日前表示,黨中央不排除舉行第二階段初選或直接徵召人選,引發有意參選總統的立法院前院長王金平批評「奇怪又好笑」,吳敦義今(2)日表示,「中國國民黨當然要以取勝為唯一目標,難道選舉,是要輸嗎」?

吳敦義今天出席新同盟會春節團拜活動,於接受媒體採訪時強調「我們沒有所謂兩階段問題」,「我們希望不必、也不會演出像2016年(換柱事件)狀況,我們一定會照規矩」。

對於王金平質疑黨中央有這想法「奇怪又好笑」,吳敦義今天表示「中國國民黨當然要以取勝為唯一目標,難道選舉是要輸嗎?」

吳敦義說,黨中央一定會考量初選的公平性,「難道你不會為了求勝,去作徵召準備嗎?」,「所以保留萬分之一的可能性,這對任何政黨都是必要的準備」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時