▲王浩宇發文暗諷韓國瑜「哪有人當市長三天兩頭請假的?」李正皓則在臉書貼出一張圖,直酸王浩宇是「自打嘴巴」。(圖/翻攝自李正皓臉書)

高雄市長韓國瑜自 2 月底出訪星馬回國後,接連兩天取消公開行程,改由副市長洪東煒代表出席,綠黨桃園市議員王浩宇在臉書稱讚桃園市長鄭文燦發燒照樣參加 228 活動,並暗諷韓國瑜「哪有人當市長三天兩頭請假的?」對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓則 PO 出一張圖,直酸王浩宇是「自打嘴巴」。

「什麼叫自打嘴巴?不分區市議員王浩宇為大家示範自打嘴巴的最佳範例。」李正皓在臉書貼出一張圖指出,一個月前,王浩宇為了蹭韓國瑜的熱度,公開呼籲政治人物應該適度休息,並勸鄭文燦應該多向韓國瑜學習,不要把自己變成行程滿檔的工作狂;一個月後,王浩宇為了酸韓國瑜身體不適而無法出席市政會議,拿鄭文燦抱病出席 228 紀念活動作為例子,大力讚賞鄭文燦的工作態度。

李正皓不禁直酸「一下子政治人物應該適度休息,不要當工作狂;一下子政治人物抱病出席活動才是敬業、對市民負責的表現。究竟政治人物應該怎麼樣才稱職?王浩宇你搞的大家好亂呀!說穿了,對王浩宇這類人來說,什麼邏輯不一致、自打嘴巴都是假的,能上新聞搏版面才是真的。」

▲李正皓臉書全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)