▲近日有網友好奇問及「為何一手好牌的人想創業?」引發熱議。(示意圖/取自pixabay)

學歷高、薪水優、有車、有房、有老婆的人通常都會被封為「人生勝利組」,究竟這種人都是怎樣過生活的呢?近日有網友就在 PTT 上發問「一手好牌的人還想創業是啥概念?」引發熱議,有網友就以 10 字神解原因:「他們禁得起失敗無數次」。

原 PO 在 PTT 八卦版貼文表示,自己碰到一些學歷優、工作好、薪水高的人,照理來說,維持現狀爽爽過就好,應該不會觸發創業動機,畢竟成本相對比其他人高,不過他也好奇問及「為何有些人不顧之前累積起來的東西還是想創業?」

此文一出,許多網友紛紛留言回應「為有錢人想的和你不一樣,他們禁得起失敗無數次」、「因為有的人想拼一波人生翻盤;有的人只是想體驗人生」、「就是有企圖心的人才會比你優秀啊…」「因為他們跟你的格局不一樣」、「人家過的是人生,你只是在求生存」、「沒有夢想去試試看的話,錢的多寡差已別不大,人會追尋成就感」。

▲網友於 PTT 發文。(圖/翻攝自PTT)