侯友宜
▲PTT 上有網友問「有沒有新北燈會的卦?」坦言自己「被騙」去看完新北燈會後的感想,令人超傻眼。圖為新北市長侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

在屏東大鵬灣舉行的 2019 台灣燈會於昨(3)日晚間圓滿落幕,連假期間數百萬遊客湧入朝聖,光是 228 當天就有高達 167 萬人潮,總人次更是突破 1000 萬人。網友狂讚此次燈會是「史上最美」,也紛紛把鄰近的高雄「金銀河燈會」拿來比較,引發熱烈討論;不過 PTT 上則有網友默默問道:「有沒有新北燈會的卦?」坦言自己「被騙」去看完新北燈會後的感想,令人超傻眼。

▲PTT 上有網友問「有沒有新北燈會的卦?」坦言自己「被騙」去看完新北燈會後的感想,令人超傻眼。(圖/翻攝自臉書粉絲頁「我的新北市」)
▲PTT 上有網友問「有沒有新北燈會的卦?」坦言自己「被騙」去看完新北燈會後的感想,令人超傻眼。(圖/翻攝自 PTT)

PTT 上一名網友問道:「我被騙去新北燈會看燈,結果找半天,都找不到主燈…然後逛來逛去,都是中國的花燈,一瞬間以為自己不是在新北。有沒有今年新北燈會的卦?」許多網友看了後紛紛回應:「新北有燈會嗎?」、「新北燈會不就是耶誕城嗎?」、「本以為是塞車城那邊,路邊持續點的燈…」、「新北市除了特定社會新聞,好像選後都靜悄悄的」,更有網友狠酸這是長期以來的朱(朱立倫)式風格:「有事沒事都北市!」

新北燈會
▲今年新北市也有舉辦「豬福滿滿」祈福燈會,地點位於三重的大台北都會公園。(圖/新北市民政局提供)
新北燈會賞燈人潮帶來錢潮
▲今年新北市也有舉辦「豬福滿滿」祈福燈會,地點位於三重的大台北都會公園。(圖/新北市民政局提供)

事實上,今年新北市也有舉辦「豬福滿滿」祈福燈會,地點位於三重的大台北都會公園。2 月 18 日舉行點燈儀式時,新北市長侯友宜更在臉書 PO 出「點燈文」,228 連假期間前 3 天的參觀人數更飆破 70 萬人次,只不過疑因宣傳較少,新聞熱度較弱。

至於令網友傻眼的「都是中國的花燈」,則是因為此次新北燈會廣邀來自中國大陸南京、崑山、常州、鎮江等城市的花燈一同參展,有民眾表示「很漂亮、很喜歡」,但也有民眾認為這樣一來「缺乏台灣在地特色」,評價兩極。