天母麥當勞
▲高昂的租金,就連速食業龍頭都租不下去了嗎?堪稱是台北市天母西路地標的麥當勞,驚傳將在今年 6 月熄燈。(圖/翻攝自 Google Map)

高昂的租金,就連速食業龍頭都租不下去了嗎?堪稱是台北市天母西路地標的麥當勞,驚傳將在今年 6 月熄燈;據了解,原因是中國大陸某集團有意進駐、租下整棟大樓,房東才因此將租金翻漲一倍,讓店家吃不消,只好選擇退出。對此,有網友無奈感嘆:「30 年的回憶再見了!」

根據《自由時報》報導,屹立當地 30 多年的天母麥當勞,驚傳將在今年 6 月熄燈。有天母地方人士透露,原因是有中國大陸某集團準備租下整棟大樓,房東才會把租金足足漲一倍,而原本的店家因此不堪漲租而退出,就連麥當勞也傳出將在 6 月退租。

▲天母麥當勞驚傳將在今年 6 月熄燈,網友無奈感嘆:「30 年的回憶再見了!」(圖/翻攝自 Google Map)

報導指出,天母許多在地人感嘆,天母的商圈沒落已多年,店家常常 2、3 年就換一輪,「天母房東有 8 成就是要錢,租 3 年看你生意不錯,下一輪簽約就立刻漲租…」包括「隨意鳥地方」、「哈根達斯」等等知名餐飲店,過去都因不堪租金高漲而紛紛搬離,如今竟然連麥當勞都撐不下去。

▲天母麥當勞驚傳將在今年 6 月熄燈,網友無奈感嘆:「30 年的回憶再見了!」(圖/翻攝自 Google Map)

對於傳出即將退租一事,台灣麥當勞目前尚無正面回應,僅表示將就市場及營運策略做整體評估。對此,PTT 上許多網友紛紛表示:「太神了!台北的麥當勞都能倒」、「評估錯誤沒捷運又擠的地方也在漲…」、「炒房就飽了啊!開甚麼店賺那種小錢」、「連台北的麥當勞都會倒..可見台北租金真的是問題」、「租金漲起來、業者搬出去、房東發大財」、「天母西倒正常啦!早就沒商圈了,要逛也不會去那裡」、「30 年的回憶再見了!」