▲前味全董事長魏應充今日突開創臉書粉絲專頁,吐露「心內話」。(圖/翻攝自臉書「魏應充」)

網紅當道,連大老闆也跳出來開臉書粉絲專頁!日前重獲自由的頂新集團、味全公司前董事長魏應充,今日突開創臉書粉絲專頁,貼出一張自己寫的書法作品,上頭寫著「我是魏應充,我與社會誤解共生五年半」,似乎想靠著網路影響「洗白」,除此之外發文內容還寫著「說話不是我的專長,說委屈更不是強項」,不過大部分網友並不領情,怒轟魏應充「臉皮真厚」!

魏應充在假釋出獄後,一度因為「味全龍」策劃復出職棒舞台而登上媒體版面,今日突開創臉書粉絲專頁,並上傳自己寫的書法照表示,「聽到的不一定是真的、看到的不一定是真的、傳說的不一定是真的」、「說話不是我的專長,說委屈更不是強項」頗有一吐苦水之意。

▲魏應充開創臉書粉專,網友認為是想要「洗白」。(圖/翻攝自臉書「魏應充」)

此外,魏應充還由本人親自回覆網友的留言,就連「公視台語台」小編也浮出水面針對文中台語部分糾正,表示心裡面的話用台語表示並非「心內ㄟ話」而是「心內話」,魏應充也回覆「感謝」,而公視台語台小編則幽默回覆「知錯要改啊!」。

不過即使如此,大多數網友還是對魏應充多年前「黑心油」事件不諒解,「旗下的黑心食品公司,害了台灣多少人需要終身洗腎?今天你一句話就說大家誤解你,你都完全不用負責任?」、「味全這老品牌才委屈」、「請問你敢喝自己公司所產的油 自己公司所產的牛奶嗎?」

▲魏應充上傳一段寫書法的影片。(圖/翻攝自臉書「魏應充」)

魏應充回覆大多數網友的回應,也有不少網友支持魏應充,指出「台灣食品業的十字架由一個人扛是太沉重了. 加油!」、「蠻願意聽你說說的」。

隨後魏應充也上傳一段「寫書法」的影片,證實該粉絲專頁是由他本人開創,並非假帳號。