▲好羨慕高雄發大財?台南鳳梨攤老闆娘曝「超震撼真心話」(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜選前打出「人進得來,貨出得去,高雄發大財」,並承諾要拚經濟,選後更是大力將鳳梨、蜜棗等外銷至中國大陸。近日不僅有網友在上海超市看到台灣鳳梨熱賣,台南一家鳳梨攤老闆娘更是直呼很羨慕,甚至驚爆攤商的超震撼真心話。

有網友在臉書社團「韓國瑜後援會」發文表示,日前經過台南關廟時,買了得過亞軍的鳳梨,該攤的老闆娘得知她是高雄人,便直喊「好羨慕妳們高雄人有這麼好的韓市長肯幫農民賣水果!」讓原 PO 不禁好奇反問「那妳們台南市長呢?沒幫妳們嗎?」卻只見老闆娘一邊削鳳梨,一邊搖頭嘆氣、不發一語,臉上盡是滿滿無奈。

貼文一出,網友紛紛留言「好羨慕高雄人喔!我也要去高雄擺攤了啦~」「果農的農產品滯銷(被盤商販壓低價),只好靠自己在路邊銷售自家農產品,農夫很辛苦在農民市場或公路旁的農產攤位消售農作物」,也有網友分享「我過年去花蓮玩,在八仙洞風景區也遇到一位老闆,知道我們從高雄市來玩,也告訴我們很羨慕有位好市長」,引發熱議。