柯呈「謊」!假在地?
▲民進黨彰化縣黨部辦公室主任柯金德說,至今仍未見柯呈枋候選人,對彰化鄉親有任何明確的解釋,應公開向彰化縣民還有台中市民道歉。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

第九屆立法委員彰化縣第1選舉區缺額補選,選舉定於3月16日舉行,藍綠兩大陣營紛紛找來主席、天王、大咖助陣外;民進黨彰化縣黨部4日再度召開記者會,針對柯呈「謊」被踢爆自詡「果斷辭官參選」以博取選民認同一事,要求「誠實面對、參選不說謊」,民進黨彰化縣黨部辦公室主任柯金德說,至今仍未見柯呈枋候選人,對彰化鄉親有任何明確的解釋,應公開向彰化縣民還有台中市民道歉。

▲彰化立委補選,民進黨彰化縣黨部要求藍營候選人柯呈枋「誠實面對、參選不說謊」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

柯金德表示,新聞爆發後,柯呈枋不但不敢面對,僅透過競選總部簡短表示有請假參選一切合法,甚至宣稱不打口水戰、勿抹黑….等,簡直是雞同鴨講,繼續迴避「前腳辭官、後腳升官」的相關問題。

▲彰化立委補選,柯金德表示,新聞爆發後,柯呈枋不敢面對。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

柯金德指出,台中市政府人事處已公開證實,柯呈枋確實為「台中市政府參事一職」,早在今年1月21日「到職」無誤。

▲柯金德說,果斷辭官參選被戳破後,至今柯姓候選人不曾公開說明。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

民進黨彰化縣黨部執行長黃雪梨表示,柯呈枋欺騙說謊是事實,卻不敢面對、不願說明、不公開道歉,這種行為實在不好;柯金德強調,既然在文宣上刻意強調「果斷辭官參選」的氣魄,也要有氣魄承認欺騙、說謊跟誤導縣民認知,公開道歉。

▲民進黨彰化縣黨部針對柯呈枋被踢爆自詡「果斷辭官參選」以博取選民認同一事,要求「誠實面對、參選不說謊」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

柯金德說,果斷辭官參選被戳破後,至今柯姓候選人不曾公開說明,卻自誆要「端正選風、不口水、抹黑」企圖誣衊別人是最壞的示範。

▲彰化立委補選,民進黨彰化縣黨部要求藍營候選人柯呈枋「誠實面對、參選不說謊」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

柯呈枋競選總部回應表示,柯呈枋返鄉參與彰化縣第一選區立委補選,過程中辭去原職、轉任新職皆依法定程序進行,早在1月20日接受媒體採訪時,就已經交代得一清二楚,籲請對手不要再繼續炒冷飯,打無謂的口水戰,以此惡質的中傷、抹黑手法來破壞選風。